Главная Наши лаборатории Лаборатория кормов, растениеводческой и пищевой продукции Лаборатория кормов, растениеводческой и пищевой продукции
Лаборатория кормов, растениеводческой и пищевой продукции Печать E-mail

 

Продуктивность животных в полной мере зависит от состояния кормовой базы, от способности обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста. Для этого надо постоянно вести контроль за кормлением животных. Правильное кормление животных залог успешной работы всего предприятия. Но добиться этого можно систематическим контролем качества кормов на всех этапах производства, также необходимо контролировать покупаемые корма.
В состав испытательной лаборатории входит лаборатория кормов, пищевой и растениеводческой продукции.
Для подтверждения своей компетентности лаборатория ежегодно участвует в Международных Сравнительных Испытаниях (МСИ) по определению качества. Координатором проведения МСИ в аккредитованных лабораториях системы агрохимической службы является ВНИИА им. Прянишникова. Все испытания проводятся с достаточной точностью, качество аналитических работ в лаборатории хорошее, что позволило на протяжении многих лет входить в число ведущих лабораторий агрохимической службы России.
Лаборатория оснащена современны измерительным оборудованием, которое проходит ежегодную поверку в ФБУ «Хабаровский ЦСМ».
В лаборатории имеется вся нормативно-техническая документация на виды продукции и методы испытаний для подтверждения их соответствия. Это достигается благодаря имеющейся у нас программе «ТЕХЭКСПЕРТ», которая входит в реестр, зарегистрированный в системе ГОСТ Р (Росстандарт).
Продуктивность животных в полной мере зависит от состояния кормовой базы, от способности обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста. Для этого надо постоянно вести контроль за кормлением животных. Правильное кормление животных залог успешной работы всего предприятия. Но добиться этого можно систематическим контролем качества кормов на всех этапах производства, также необходимо контролировать покупаемые корма.

Корма и растениеводческая продукция (наименование продукции)


1.Зерновые и зернобобовые культуры;

2. Семена масличных культур;

3. Свежие овощи, фрукты, ягоды;

4. Продукты переработки зерна;

5. Корма растительного происхождения ( корма зеленые, сено, силос, сенаж, корнеклубнеплоды и бахчевые кормовые, корма искусственно высушенные);

6. Зерно на кормовые цели;

7. Кормовые продукты переработки отруби, жмыхи, шроты, жом, мелисса;

8. Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, минеральные добавки; мука известняковая для производства комбикормов и подкормок с/х животных и птиц, мел, ракушка, фосфаты кормовые;

9.Корма животного происхождения, мука из рыбопродуктов;


Корма и растениеводческая продукция (определяемые характеристики)

1.Определение органолептических показателей ( внешний вид, цвет, запах);

2. Физико-химические показатели: влага и сухое вещество; сырой протеин, переваримый протеин, водорастворимый протеин ; сырой жир и экстрактивных веществ сырая клетчатка; сырая зола и зола, нерастворимая в соляной кислоте; фосфор; кальций; калий; натрий; легкорастворимые и легкогидролизуемые углеводы; определение кислотного и перекисного числа в комбикормах, в кормах животного происхождения; зараженность и засоренность вредителями хлебных запасов; уреаза; мочевина; поваренная соль ; нитраты и нитриты ; содержание органических кислот (молочная, уксусная, масляная) ; примесь (сорная, зерновая, минеральная, посторонняя, металломагнитная примесь );

3. Расчет питательной ценности всех видов кормов;

4. Определение питательной ценности пастбищной травы;

5. Составление рационов по фактической питательности кормов и по справочным данным;

6. Предоставление рекомендаций по использованию всех видов кормов;

7. Систематизация данных и предоставление всех видов отчетности;

8. Проведение консультаций по кормопроизводству и качеству растениеводческой продукции;

 

Пищевая продукция ( наименование продукции)

1.Зерно на пищевую продукцию и его продукты переработки ( мука, крупа);

2. Овощи, картофель, фрукты;

3. Хлеб и хлебобулочные изделия; макаронные изделия

4. Кондитерские изделия; сахаристые кондитерские изделия

5.Мясо и продукты его переработки (колбасы, полуфабрикаты мясные и т.д); консервы мясные и мясорастительные ;

6. Рыба и продукты переработки рыбы ( сельдь, рыба, полуфабрикаты рыбные, икра, консервы рыбные);

7.Масличные культуры;

8. Масложировая продукция; растительные масла;

9. Молоко и продукты его переработки ( молоко, кисломолочные продукты, йогурты, мороженое, масло сливочное, сыры и т.д.);

10. Продукты переработки плодов и овощей;

11.Безалкогольная продукция( соки, напитки и т.д.);

12.Дикоросы ( папоротник, брусника ,шиповник и т.д.);

13. Мед и продукты его переработки ( мед с добавками, воск, вощина, маточное молочко и т.д.);

14. Виноводочная продукция ( спирты, водка, вино, настойки, ликеры, коньяк, пиво, медовушки, сидры и т.д.);

15 Дрожжи;

16.Соль;

17.Чай, кофе, какао;

18. Продукция сахарной промышленности;

19. Концентраты пищевые, пряности;

 

В пищевой продукции физико-химические показатели определяются согласно нормативной документации на определенный вид продукции ( ГОСТ, ТУ, СТО , техническим регламентам на пищевую продукцию).

Пищевая продукция (определяемые показатели)

1. Органолептика ( вид, цвет, вкус, запах);

Влага и сухие вещества, СОМО;

Жир;

Сахар ( общий, инвертный, редуцируюшие сахара, сахароза); Белок, белковые вещества; Кислотность, щелочность;

РН;

кислотное число, перекисное число;

Консерванты (сорбиновая кислота, бензойная кислота и их соли);

Хлеб, крахмал;

Ингибиторы (сода, аммиак, перекись);

Примеси (минеральные, посторонние, растительные, вредная примесь, сорная примесь);

Оксиметилфурфурол;

Составные части;

вложения, масса;

Зараженность, засоренность вредителя хлебных запасов;

Возбудитель «картофельной болезни хлеба»;

Набухаемость, намокаемость;

Нитраты, нитриты;

Сорбит, ксилит;

Зола, зола не растворимая в соляной кислоте;

водорастворимая зола;

Хлористый натрий;

Остаточная активность кислой фосфатазы;

Общий фосфор;

Степень окислительной порчи;

Диастаза;

Крепость ;

2.Расчет пищевой ценности продукта;

3.Расчет содержания сахара и жира по представленным рецептурам.



 

Все публикации

Sitemap Sitemap